Книга “Одноминутный менеджер за работой” Кен Бланшар рекомендуем! 2 отзыва и фото Рубрикатор

Один из них — дельфин, который умеет прыгать через натянутый в воздухе канат. Основной мотиватор — обратная связь. Бюрократия и волокита для замены мышки, выдачи доступов, справок от HR и прочих сервисных функций требуют время.

Книга таким понятным языком и очень быстро учит как стать эффективным менеджером. Особенностью книги является также (кроме интересной методики, изложенной в ней) является её объем. Книга насчитывает всего 29 страниц. Но количество полезной информаци от этого не уменьшается. Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Если он их будет приносить на обсуждение, тогда на обсуждении вырабатывается резолюция и следующие новые шаги и мячик опять стороне исполнителя. Книга в первую очередь для таких менеджеров, выросших из исполнителей о том, как ставить задачи своим сотрудникам, не допуская собственной перегрузки, но чтобы при этом не терять контроль. Адизеса “Стили менеджмента” есть такой герой — Пожарник. Это специалист, которого повысили. Но он по прежнему все старается делать сам.

Наши отношения далеки от партнерских, – произнес Маккензи. – На самом деле он только приказывает. Подготовка и обучение персонала – его детище. Поэтому моя работа, в сущности, состоит в реализации его идей. Миссис Джонсон покажет мне дорогу, – сказала предпринимательница.

Эффективное руководство и менеджмент. Страница 2

Вы сами решаете проблему, подчиненный лишь реализует ваши идеи. Мне кажется, что директивное поведение тесно связано с автократическим руководством, – сказала предпринимательница. Как начать инвестировать с нуля Я подумала, что вы бываете либо автокра-тичным, либо демократичным, – ответила она, – но с Далапой этого не прошло. Очень похоже, – согласилась Мерроу.

книга одноминутный менеджер

Если они справляются — незамедлительно их хвалите. Если они совершают ошибку — сразу объективно укажите на нее. Результаты применения методики — повышение производительности, нормальный рабочий настрой и удовлетворенность от сотрудничества. Обезьяна в контексте книги — это ответственность за следующий ход в решении проблемы или задачи. Подобно обезьяне эта ответственность ложится на ваши плечи и сидит там, пока вы не решите задачу или не передадите ее другому.

Такое управление похоже на игру в боулинг с завязанными глазами — вы никогда не знаете где кегли, а попадания можете оценивать только по звуку, до тех пор, пока начальник не скажет вам о результатах. Некий молодой человек искал хорошего менеджера, чтобы работать с ним и учиться у него. Это не просто ответственность за выполнение задачи, дополнительно — это ответственность ставить задачи другим людям и контролировать результат. Таким образом сотрудники выполняют более сложные задачи, освобождая вас от необходимости декомпозиции задачи, распределения и постановки подзадач и их контроля. Сотрудник должен подумать и принести рекомендации решения задачи. Если он их пришлет, то мячик будет на вашей стороне (вы должны прочесть и выдать резолюцию) и в результате вы опять завалены такими задачами.

Описание

Что нужно сделать для решения задачи или какие следующие шаги предпринять, план действий или шаги по его созданию. Снимаем с себя мячик — пусть сотрудники доказывают, что они способны самостоятельно решать задачи. Но это не означает, что все задачи инициируют сотрудники. Ваша задача — повысить продуктивность подразделения. Если люди смогут сами выполнять задачи, не отвлекая вас, продуктивность повысится, следовательно ваша задача — учить людей для возможности делегирования им задач. Если за решение задачи не назначен ответственный, велик риск того, что задача не будет решена (эффект свидетеля).

— Прекрасно, — произнес Одноминутный Менеджер, широко улыбаясь. — Полагаю, эта история высвечивает и некоторые ваши проблемы с управлением людьми и их мотивацией. Все правила жизни и работы американского миллиардера вы найдете в этой книге. Вполне возможно, что после ее прочтения ваша жизнь уже не будет прежней. Все это — примеры легенд успешных брендов.

Если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия, пожалуйста, направьте Вашу жалобу на или заполните форму обратной связи. Вы являетесь корпоративным пользователем. По вопросам продления подписки обращайтесь к Куратору в рамках вашей компании. Повысить продуктивность работы коллектива и помочь своим подчиненным вырасти профессионально. Насколько ваше поведение соответствует вашей цели. В дальнейшем каждый день уделяйте минуту на то, чтобы удостовериться, насколько быстро вы приближаетесь к той или иной цели.

Найдите хорошо сделанную часть работы и похвалите за неё. Делать это надо лично, сразу после завершения работы над задачей. Отмечается пример, контроля актуальности следующих шагов решения задачи. Иногда сотрудники продолжают быть убежденными в том, что они знают что делать лучше согласованного списка. По задачам с 1 типом страховки сотрудник не может менять самостоятельно следующие шаги.

– Он мне говорил, что он Одноминутный менеджер, но об Одноминутной Целеустановке речи не было. С которыми мне следует поговорить? Молодой человек считал, что каждый из этих менеджеров – и «суровый» автократ, и «приятный» демократ – эффективны лишь отчасти. «Это все равно что быть менеджером наполовину», – думал он. Некоторые из подчиненных считали их хорошими менеджерами. Те, кому они сами подчинялись, сомневались в этом.

В основе книги — интервью со 170 руководителями компаний, включая Adobe, Google, LinkedIn и NASA. Автор раскрывает секреты профессионалов, объясняет, кто такие “ключевые игроки” и что сделать, чтобы стать ценным сотрудником. Как стать незаменимым и достигать целей вместе с компанией Уайзман Л. От чего зависел человек в первобытную эпоху? Как строились производственные отношения в первобытном обществе? Когда возникло общественное разделение труда и обмена?

Молодой человек гадал, правдивы ли эти истории и, если правдивы, захочет ли этот менеджер открыть ему свои секреты. Менеджеров, которые интересовались только результатами, часто именовали «автократичными», а менеджеров, которые заботились о людях, – «демократичными». — Позвольте, я объясню это следующим образом, — сказал лучший тестер стратегий Одноминутный Менеджер. — Я бы представил вашу организацию как своего рода пирамиду, на вершине которой располагаетесь вы как главный управляющий, внизу располагаются исполнители, а посредине — несколько уровней управления. Это размышления очень незаурядного человека о жизни и о том, как найти в ней свое место.

Как создать прибыльный бизнес в условиях господства онлайн-площадок Довнар В. В «Народном Брифли» мы вместе пересказываем книги. Цель — все произведения мира в кратком изложении. Хочется отметить, что описанные методы универсальны и встречаются во многих подобных книгах, например, в рекомендациях по воспитанию детей.

книга одноминутный менеджер

Книга “Одноминутный менеджер и жизненное равновесие”” предоставляет читателю возможность не только оздоровить образ жизни, но и повысить свою продуктивность – извлечь максимум из жизни. Однако вклад Кенета Бланшара нельзя недооценивать. «Одноминутный менеджер» хоть и был освистан академиками, но сделал больше, чем любой из его предшественников, чтобы превратить менеджмент в удобоваримый, удобочитаемый и доступный предмет для широкой аудитории. Не забывайте, что до Бланшара, Питерса и их последователей менеджмент — это подтвердит любой практикующий менеджер — был скучной и сухой дисциплиной, являвшейся предметом нудных научных монографий и докладов.

Книга “Глаза Сфинкса” – Эрих фон Дэникен

Выговоры не учат, они могут лишь изменить отношение. В то же время положительные последствия способны стимулировать сотрудника к хорошей работе в будущем. Следовательно, как уже указывалось в «Одноминутном менеджере», выговор необходимо завершать похвалой, заставляя человека задуматься о своём поведении, а не о руководителе. Наш герой тем не менее находит коллегу, который получает отличные результаты при очень небольших усилиях с его стороны, — это одноминутный менеджер (ОМ).

И, наконец, когда они приобретают все необходимые для хорошей работы навыки, но что-то делают неправильно, вы прибегаете к Одноминутному Выговору. Конечно, одноминутное управление – скорее метафора. Иногда эти задачи могу занимать больше времени. Но эта метафора говорит о том, что управление людьми – не такой сложный и трудоёмкий процесс, как считают многие.

Автор книги:

Используя аллегории, анекдоты и аллюзии, учёный вывел менеджмент на уровень, на котором можно работать, и работать хорошо. Другие авторы тоже использовали формат «Одноминутного менеджера», например, «Одностраничный менеджмент» («One Page Management») Хадема и «Вжик! Молниеносные улучшения» («Zapp! Lightning Empowerment») Байхэма. «Ситуационное руководство — это не то, что вы делаете для людей, а то, что вы делаете с людьми». Бланшар поставил привычное понимание руководства с ног на голову, используя в качестве аналогии перевернутую организационную пирамиду. Патрик Спенсер Джонсон – врач, писатель, издатель, лектор и консультант по менеджменту.

Все, что происходит в бизнес-среде, рассматривается авторами применительно не к одному человеку, прокладывающему себе путь, а к двум людям, соединенным… В этой книге вы не найдете скучной теории и сухих фактов — только личный опыт автора, его наблюдения и выводы, проверенные, как говорится, на себе. Продажи — процесс самостоятельный и по-настоящему судьбоносный для бизнеса. Помочь предпринимателям понять его, полюбить и научиться им заниматься — в этом и состоит цель этой книги. Вы можете разительным образом изменить свою жизнь с помощью “Одноминутного менеджера”. Конечно, одноминутное управление — скорее метафора.

Другие книги авторов

По роду своей деятельности мне приходится сталкиваться с руководством людьми. О книге “Одноминутный менеджер” я прочитала в Facebook. Там о ней говорилось как об одной из самых эффективных книг на эту тему (более того, говорили даже, что её прочтение даст больше эффекта, чем курсы МВА). Так вот, после такой рекомендации я не могда её не прочитать. «Одноминутный менеджер» Кеннета Бланшара и Спенсера Джонсона — мудрая притча со счастливым концом.

Менеджер становится узким горлышком, что приводит к снижению производительности всей команды. Тэги помогают другим читателям выбирать товары, книги и быстро понимать, о чем они. Пожалуйста, поддержите имеющиеся тэги или добавьте высокочастотный трейдинг свои. Книга содержит максимум информации, полезной и легкоприменяемой. Читается легко и вся информация доступна. Для себя обновила информацию, которую начала уже стираться после первой книги Одноминутного менеджера.

Укажите что конкретно понравилось, а что нет, и почему Вы так считаете. «Эффективные менеджеры, – думал он, – управляют собой и людьми, с которыми они работают, так, чтобы их деятельность приносила пользу как организации, так и работникам». «Одноминутный менеджер» стал классикой литературы о бизнесе благодаря своей простоте и полноте объятия всех основных элементов продуктивных взаимоотношений между менеджером и его людьми.

Зачастую именно отсутствие легенды мешает компании выйти на новый уровень — нарастить клиентскую базу, повысить ценник и расширить ассортимент. Действенная система, предложенная автором книги, поможет преодолеть этот барьер. Уделяйте несколько минут в день на то, чтобы смотреть в лицо людям, которыми управляете. Вы должны понимать, что именно они ваши главные ресурсы. Учите сотрудников решать проблемы самим. Сделав это однажды, вы сможете в будущем передать им часть своей работы.

Вот почему я с радостью принимаю рекомендации Одноминутного Менеджера на этот счет. Книги похожие на “Одноминутный менеджер” читать онлайн или скачать бесплатно полные версии. Сегодня люди пытаются найти в работе и жизни больше возможностей приносить пользу и получать моральное удовлетворение. Компаниям приходится реагировать быстрее, используя меньше ресурсов. Обсуждение, отзывы о книге «Одноминутный менеджер и Ситуационное руководство» и просто собственные мнения читателей. Оставьте ваши комментарии, напишите, что Вы думаете о произведении, его смысле или главных героях.

Книги похожие на “Одноминутный менеджер и Ситуационное руководство” читать онлайн бесплатно полные версии. Пэт, Дреа и я надеемся, что вы будете перечитывать эту книгу до тех пор, пока новый стиль руководства не станет вашей второй натурой, кем бы вы ни являлись — менеджером или родителем. Безусловно, – ответил Одноминутный Менеджер. – Но вы опираетесь и на мнение других людей. И здесь вступает в игру умение слушать и поощрять. Вы пытаетесь научить своих людей самостоятельно оценивать свою работу.

В технической части моей работы – нет, – ответил Далапа. – Но он настаивает, чтобы я советовался с ним, прежде чем внедрять какие-то новые программы или новую политику в отношении персонала. Он хочет точно знать, что я намерен делать. Правильно, – сказал Одноминутный Менеджер. – То, как вы воспринимаете свое поведение, конечно, интересно, но на самом деле оно говорит лишь о том, что вы намерены делать.

Мы должны понимать, что именно они — наши главные ресурсы. Выход на маркетплейсы — билет в один конец для вашей компании. Какую бы выгоду ни сулила работа через онлайн-площадки, рано или поздно они задушат ваш бизнес. Сотрудничая с ними, вы собственноручно вручаете маркетплейсам все рычаги управления своим делом и в итоге теряете его. Вик Довнар предлагает принципиально иную модель ведения бизнеса — ЭКСПЕРТНУЮ. Она подразумевает, что только вы взаимодействуете с клиентами, контролируете позиционирование, продвижение и сбыт товаров.